不一样的爱 900字
总有一个人默默地将我们支撑,总有一种不一样的爱让我们泪流满面,总有一个词语最亲近,总有一种呼唤最动听,总有一个人最需要感谢,这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母亲是伟大的,沐浴着母爱的人是幸福的。
母爱这个亘古不变的话题,永远也诠释不完,母爱拥有无穷的力量,能让芸芸众生无所不能。母爱是世界上最纯真的爱,它虽然无声,但足以震撼心灵,它是一种无代价的职业,是一种没有工资的工作。母爱是无法言说的,任何的力量都比不了这爱的力量。也许世界上的一切都是空泛而虚假的,但唯有母爱是最真实的。
母爱不需要轰轰烈烈,也不需要翻江倒海,它是一种发自内心的感觉,是一种难以用语言表达出来的感情。
沉甸甸的母爱,没有人能掂的出它的分量,它是人世间最动人的情感,虽然平凡,却在平凡中孕育出一种不一样的爱。母爱是迷茫时,苦口婆心的规劝;母爱是远行时,一声声殷切的叮咛;母爱是孤苦无助时,慈祥的微笑;母爱是夜半归家时,站在凉地上的赤足。母爱是一道解不尽的方程。
我的母亲不出众,简单到连自己生日、结婚纪念日都记不住的女人,命运让我拥有了不一样的母亲,也让我拥有了不一样的母爱。
我的母亲不像别人的母亲计算自己的孩子在一学期以来花了多少钱。而我的母亲呢?她从来不会。也许正是因为我拥有这样不一样的母爱,让我学会了很多,虽然母亲从不计算她给了我多少钱,我花了多少钱,但是我总在心里记着,每次我和她汇报时,母亲总是大大咧咧的说:“你自己知道花了多少,用在什么地方上就可以了,不用和我汇报。”母亲越是这样相信我,我就越惭愧,越懂事。母亲是我进步的动力,也是我学习榜样。我深爱着的妈妈,尽管她自己内心的痛苦和压力比我更大,却还要安慰我。正是妈妈的爱融化了我心头的寒冰。
而如今,母亲的黑发中夹有几丝白发,每根白发都浸润着岁月的辛酸与坎坷,母亲的皱纹深了,她把美好青春给了我们,母亲的眼花了,她把明亮的双眸给了我们,母亲的手粗了,她把温暖阳光给了我们,母亲的腰弯了,她把挺直的背给了我们。母亲对我们的爱不会因为任何原因而变质。
人,应该懂得感恩,她是我的母亲,用不一样的母爱浇灌了我十六年,我深信,她会用一辈子继续浇灌下去。而我呢?应该回报,该学会用一份不一样的爱去浇灌她那颗和别的母亲不一样的心。