一个红色的故事 750字
2008年8月8日,是一个神圣的日子,是一个红色的日子,任凭我们怎样欢呼,怎样雀跃,也无法表达我们心中的自豪与兴奋。这是一个红色的海洋。这一天红色被演绎得格外强烈,激情被张扬得格外奔放。
这是一个百年的梦,百年的期盼。如今已经成为了现实。从这一刻开始,这个红色的故事,也将上演。泱泱中华,第一次迎来了奥林匹斯山的火种。五星红旗冉冉升起,闪耀着神圣的光芒。鸟巢上空飞腾的焰火瞬间染红了北京夜空。红衣女孩嘹亮的歌声随着这团跳动的火焰,回荡在人们的心中。
“北京奥运会,现在开始!”一个洪亮的声音使我们的内心都开始欢悦,从一幅录制的短片开始,中华文化长卷缓缓打开,指南针、造纸术、火药、活字印刷正慢慢演变而来……四大发明让我们感受到古人那无穷的智慧与内涵。过了一会儿,传来了一阵动听的琴声。“古人”弹起了古琴,悠悠的琴声配着蒙胧的红色背景灯光,仿佛让我身临其境。如同回到遥远的古代听着悠扬的乐声,在红色的夕阳下,有着一幅飘渺的、含着浓浓韵味的水墨画,那远近不同的树木,弯弯曲曲的山峦都被照亮了……
随着朗朗和一个小女孩高雅而流畅的钢琴声,我又回到了现代。到了这时,这个红色的故事才刚刚开始。李宁手拿火炬,在空中绕场一周,那圣火火焰在他手中燃烧着,那画面是那么雄伟、壮观。就在李宁点燃圣火坛那一神圣时刻,熊熊燃烧着的火焰,照亮了鸟巢,照亮了北京,也照亮了整个中国。8月,中国奥运健儿掀起了一股强劲的红色的旋风,将中国人的热情、顽强、乐观传递到世界各地。
红色的中国,这是中国人对吉祥、美好的礼赞,这是中国人对生命的诠释。红色是太阳颜色,红色是圣火的颜色,红色代表着生命和新的开始。红色是喜悦的心情,红色是活力的象征,红色是中国对世界的祝福和盛情。中国红!红色,又要展开一个新的故事……