生活.陋习 750字
生活中的陋习多得如天上的繁星,数也数不清为了创建文明县城,就得咱们这些“小小文明督察员”出发了!
陋习一:随地吐痰
“呸!”一位年过七旬的老人在路旁彳亍,还不时肆无忌惮地往地上吐痰。我一个箭步上去,彬彬有礼地对老人说:“老爷爷,随时吐痰可是极不文明习惯哦。”老人一言不发,只是白了我一眼,便扭头走了。我一再劝他,也他却置之不理。“唉!”我只好叹了口气无可奈何地走了。
陋习二:乱涂鸦、乱推车
我走着走着,忽然大叫起来:“哇!天下奇观”瞧!不到一百米的墙上竟有上百个被涂鸦的地方。看着这些被涂鸦上去的字“龙飞凤舞”,我想起了小时候自己经常在家中的墙上画画,感到几分惭愧。正想着,只听一声“啪!”,我回头一看,咦!刚才还好好的车怎转眼就倒了?唉……还是把他扶起来吧!生活中的陋习真是无处不在啊!
陋习三:到处是错别字
“召工!召工!什么是召工?”我故意放高声音,想让大家知道我又有新发现了。“召工?召唤工人呗!召唤工人干啥?”我本想开个玩笑,惹大家开心。谁知,同学们倒反过说我太傻了,连招工也不知道。气得我火冒三丈,真想跟他们拼了。这时,我想起了《莫生气》,气也慢慢消了,不过嘴里还忍不住不停地唠叨:“这些人真没风趣。”
陋习四:乱扔垃圾
“啪!”一个桔子皮像炮弹似的不偏不倚地砸到了我的脑袋。“妈呀!”幸好是软的桔子皮,如果是硬物,那我的脑袋岂不是开花了,一命呜呼也。咦?那边冷饮店的叔叔怎么把饮料瓶乱扔了。唉……
陋习五:大街上吵架
“王八蛋!”“找死!”我被街上的“交响乐”吸引住了,走近一看,原来两位衣冠楚楚的青年竟为了一点鸡毛蒜皮的事吵个喋喋不休,引来了很多“观众”。我不禁吟起一首诗:
秋眠已觉晓,两人大声吵,
不懂文明风,扰人知多少?