今天晚上,爸爸妈妈都出去了,我一人在家安心地写着作业。屋里非常安静,静得令人窒息。突然,"咔"地一声,停点了。我忙从储藏室里找出一根蜡烛,小心翼翼地点了起来。屋里一下子充满了烛光。
可是,一阵阴森森的风刮了进来,把蜡烛给吹灭了,我的心中不免一颤。我拿起打火机准备点蜡烛时从黑暗里传出了一声凄厉的惨叫,正在我纳闷之时,比刚才更凄惨的叫声响了起来。我的眼前"刷刷"地闪过那些恐怖片的镜头,让我倒抽了一口冷气,我的腿像装了开关一样,抖了起来。我似乎看到了一个披头散发,身穿白色连衣裙,脸色苍白,七窍流血的女鬼飘了过来,我暗暗诅咒自己不该看那些鬼片。怎么办?去叫人吧?可又没人相信。打电话告诉父母吧?不但远水救不了近火,而且这样做还会惊动那只鬼的……可是,我只要一想到被鬼附体,我就寒毛倒竖。对了,听奶奶说过,鬼是最怕唾液的,于是,我给自己壮胆:不做亏心事,半夜不怕鬼敲门!我又没做什么亏心事,怕鬼干嘛?再说,电影里的那些鬼都是人扮的嘛,有啥好怕的?尽管如此,我还是能听到我的心脏在"扑通扑通"地乱跳。
我寻声找去,声音是从厨房里传出来的,目标锁定了。我从房间的抽屉里摸出了一个护身符,向厨房逼近,边走边念叨着:"如来佛祖,观音菩萨,玉皇大帝,王母娘娘,保佑我不要被鬼附体呀!保佑我呀!……"
我来到厨房里,黑暗中,一双颜色似鬼火的,绿莹莹的眼睛盯着我看。果然你在这里,我鼓起勇气朝那个怪物"啪"地吐了一口唾沫这回我心想:嘿嘿,你该死了吧?呀,怎么又叫了?完了,这鬼是金刚不坏之身,死不了的!我在心里乱七八糟地想着……
算了,我一咬牙,大喝一声把放在旁边的蜡烛点燃,往那儿一照,呀,这……这不是我家的咪咪嘛?只见它身上压着一只椅子,对一只还未满月的小猫来说,真是不堪重负。我忙帮它身上的椅子搬开。哎,原来让我吓了一个晚上的怪物竟然是我家的小猫!
从这件事里,我懂得了一个道理:世上本无事,庸人自扰之!