评选班干部 750字
; ; ; 我知道,教师是中小学中负责一个班级思想教育的工程师,就像总司令一样。可是光有总司令还是不行的,还得有军长、师长…… 这不,前几天我们班就举行了一次评选班干部的重要会议。
; ; ; 评选军长(班长):评选时可得认真点儿,因为这个官很大哦!本来嘛,我也想当,可是当看到成绩比我好好几倍的都报名了,自然就觉得比较心虚。再说了,我这个人也比较好面子,如果人气指数是零的话,多丢脸呀!后来看到王凡都大胆的举起了手,感到很吃惊,因为王凡的成绩每次都比较差,居然也报名了,所以自己又有了点胆量。可是有好几次刚举起手又放了下来。不过,名字上了榜还得进入下一关,这关是得发表自己当“军长”后的演说。唉,我连演讲稿都没准备,干脆放弃吧。那几个成绩好的说得都还可以,却是一样的内容,无非是说:“我当上班长后,一定要管好自己,好好的做作业,上课积极发言,不做小动作……”说得我都快睡着了。现在还得进入第三关,这次是向自己喜欢的班干部投票,而我嘛,只是跟着人多的举手。
; ; ; 评选师长(学习委员):这次也许是刚才没举手的原因,正在想我的心事老师讲的根本就没听进去。不过我很吃惊,因为坐在我后排的那个转学生举手了,看来他是想当学习委员。当老师把名字写上黑板时,下课了。下课后,我带着轻蔑的口气说:“其实当学习委员并不好,还得演讲。”很快又上课了,我赶紧坐好,没想到老师却让他先做小组长,如果成绩好的话再换过来。让我更吃惊的是剩下的人也许沾了光,并没有演讲而是直接让同学们投票,这下我可后悔了。
; ; ; 至于那些小排长我就不说了。班干部评选完了,而我却什么都没当上。但是不要紧,因为我依然是个快乐的小工兵。