最爱看的书 500字
书是人类进步的阶梯, 从很小的时候我就是个爱看书的人,看过的书不计其数,但是我最爱看的书是一本叫 《没有尾巴的狼》的书。
本来我非常讨厌凶狠残忍的狼,可是自从我读了《没有尾巴的狼》以后,我渐渐地喜欢上了书中描写的这只勇敢、可爱、机智、正义、有爱心的狼。
森林里住着一只大尾巴狼,它的尾巴被火烧掉了,又接了一只火红的狐狸尾巴,它变成了一只狼狐。这只狐狸尾巴总是给它出许多坏主意,经过思想斗争,它决定把狐狸尾巴卖掉。没有了尾巴的狼再也没有人给它出主意了,它很后悔,想到了狐狸尾巴的种种好处,它又把狐狸尾巴给偷了回来。这次狐狸尾巴改正了缺点,他们帮助困难的乡亲们惩治了坏蛋,最后狼狐快乐生活在大森林里。
读了这本书,我觉得自己好像也长了一条狐狸尾巴。每次该起床的时候,好像有人轻轻说:“再睡一会儿,还早呢。”该写作业时,好像有人在悄悄地说:“再玩会儿吧,晚上再写也不迟。”该睡觉了,总是有个声音在耳旁说:“再看一会儿电视吧,早着呢。”......
难道我也是一只狼狐吗?不,我是我自己。我要像醒悟的大狐狸尾巴狼一样改掉懒惰、粗心、倔强的坏习惯,做一个勤快、细心、乖巧的小淑女。
这就是我最爱看的书,怎么样很有趣也很有意义吧。