春天还会远吗 750字
冬天去了,春天还会远吗?”是的,2010年的3月中旬,春天已不远了,但他却迟迟不肯穿着那华丽的衣服在人间飞舞。几场大雪打乱了春天姗姗而来的漫步。轻吸一口气,感觉四周春意盎然,却丝毫不见鸟语花香的胜景。但谁都知道,春天必将会战胜冬天,迎来自己的辉煌。我希望,我就是春天,无论遭遇多么残酷的寒雪,最终会毫不犹豫地把吉祥与温暖播散人间。
我知道,我很晚熟,也很内向。以前看到自己的朋友公交车热情大方的给老人让座,我羡慕不已。我知道自己没有这么大的胆量。
就在今年春天一个风雪交加的夜晚,我又一次怀着纠结的心情注视着一位刚上车的老人走到我的座位旁站住了脚。关于让座的好处,我心里早已默默提醒过自己千万遍,可每次我刚要开口叫住身边的老人给他让座时,我那如针鼻的胆子像狂风暴雪一样把我死死的压在了座位上。
就在这一念之间,我不知怎的,“呼”的站了起来,对那老人微笑着说:
“您坐我这儿吧。”
谢谢。”
一切如梦般开始,又如梦般结束。而一切的一切,都源于那充满魔力的一念:我要做好事。不需要深思熟虑,不需要权衡利弊,不需要瞻前顾后,不需要高瞻远瞩,只要心中闪过“我要做好事”的一念,万事大吉。