“哇啊!”猴子在回家的路上就开始大叫到,“我拿到去奇幻王国的旅游许可证了!”
猴子推开家门,大口大口地喘着气。
“咦,你们怎么在我家?”猴子疑惑不解地问正在他家打扑克牌的大象、小狗。
“这你就别管了,刚刚我好像听你说那到了去奇幻王国的旅游许可证?”小狗说。
“嗯。” 猴子回答。
“那可是百年难得的好东西啊!”大象兴奋地说,“你抽奖中的吧!”(猴子是彩民)
猴子感觉大事不妙,因为他看见了小狗和大象那贪婪的模样…….
“呃…竟然是好朋友去旅游也要带上我们吧!”小狗一付嬉皮笑脸的样子。
“我就知道……算吧,反正多几个人也热闹些!”
第二天,他们三人已经收拾好了行李。“全副武装,出发!”
因为去奇幻王国的路很不好走,所以他们不能骑自行车去,只好走着去。一向惹人讨厌的老鼠得知了猴子他们要去奇幻王国的事后,也想和他们一起去,于是马上带上包袱,小心翼翼地跟在他们后面。老鼠自以为聪明地跟在他们的后面,其实是犯了一个很大的错误。因为……
“哇!一路上的景色好美啊,这让我想起了吃东西!”猴子最先发话,经他这么一说,大象和小狗的食欲都被激起了,开始吃起东西来。
“哎呦喂!”老鼠栽了个跟头,“是谁这么没公德心,随地乱扔香蕉皮?”
“噢!又是谁?乱扔易拉罐?”老鼠被绊倒在地。
“是谁挖的陷阱?我掉进坑里了!救命!”老鼠掉进了大象的脚印里。
晚上,猴子他们搭了个帐篷睡觉,个个睡得都很香;老鼠因为走得太匆忙,所以只带了吃的,他躲在灌木丛中睡觉,冷得直发抖。
突然,一只饥饿的狼跑来了,看见了猴子们睡得那个帐篷,说:“肯定又是一些猎人,惹不得,惹不得!”;狼又跑到了老鼠睡的灌木丛边,看见了老鼠,说:“哈哈,又肥又胖的老鼠,味道一定不错!”就在这时,睁开眼睛的老鼠救了自己,他拔腿就跑,一会便无影无踪了。
这次猴子、大象和小狗玩得很开心,一直跟在他们身后的老鼠却倒足了霉头。