放寒假了,大家最关心的可能除了去哪儿玩就是自己的成绩了吧?说到成绩,我真是很气愤!不是我考的不好,是改试卷的老师出的错,我哭!
1月17日,拿成绩的日子。早上8:00我准时来到了学校,刚进校门,我的几个同学就过来说:“老师还没来,你觉得自己考了多少啊?”我笑着说:“谁知道啊?”于是,大家就讨论起自己考试的时候有多认真。“老师来了!快去看成绩啊!”不知是哪位同学叫了一声,大家就全跑到老师那儿去了,老师拿出成绩单说:“王乾宇,你下降了啊,才顺数第3名,你看蔡治盟就是第一,刘泉志是第二。”“呵呵~呵呵~”王乾宇笑着接下了成绩单,我在一边纳闷:哎?怎么没我的?我觉得我考得挺好的呀?语文怎么才70.5呢?我就这样回家了,我妈妈看到我的成绩以后,破口就是大骂那:“你怎么才考70.5分呢?是不是电脑玩多了!我告诉你,你在寒假里敢摸到电脑一次的话,我就把电脑锁了!”MY GOD!不能上网!不上网我怎么上创网?不上创网我怎么提高写作能力?天!后来的40多天里,我每天都在想:我的语文不可能那么底啊!不可能的,一定是哪个地方出了错!哪里呢?该不会是''''''''改卷老师给我改错了吧?可就算是改错了卷子不发下来也无从查证啊。就这样,一天又一天,终于到了开学。那天,语文老师说要讲期末的卷子,就把卷子发下来了,老师边发边念分数,当念到我的卷子时,老师说:“金衍,你怎么才考得70多分啊?我帮你再重新加加看。”老师就开始算分,我的分数最后应该是――81.5!我的天,帮我改卷子的老师足足给我少加了11分,我晕那。因为我的语文成绩一般都是在80分以上,所以,我在事实没澄清之前,被妈妈、爸爸(爸爸只是在给我上思想课,没骂我)、二姨妈、杨典姐姐和立老表围攻。套用《武林外传》中的一句台词:我的神那!上帝以及老天爷那!
你们知道这11分对我来说有多重要吗?