仓皇的青春 650字
原以为我会像曾经那样,乐观地面对一切、原以为我的初三不会向别人口中说的那样、是地狱的开始。然后、突如其来的分班让我不知所措、与相伴两年的同学分开,我们留下的不只是泪水,更多的是深深的祝福、互送一句“你要hold住”。是该hold住,告诉自己需要hold住、转身后、那是微笑给予的诚恳。
那样陌生的班级,那样陌生的温度、用最淡定的姿势面对陌生的老师。也许。他比我更淡定些、额上苍白的头发随着夏天的风轻轻摇摆、油然而生一种心酸。然而不是对他、我想起了我曾经的班主任、有太多的不舍、然而残酷的现实扼杀了我们对逃避的渴望
回眸90°、不一样的班训映入了眼帘、我忘了那写的是什么内容、只知道那与原来的班训不同、我从那短短的几个字中看出了残酷。然而当时也只不过是耸耸肩、没怎么放在心上。
忙忙碌碌的过了一个多月、就这样没心没肺的。成绩一落千丈、压抑许久的泪水还在积攒、不知该用什么方式爆发。来的那样仓皇、也许现实正如班训上说的,这里只有竞争。不懂得该用什么方式面对自己、终于泪落了、然后迎来的是“别灰心,加油!”曾经的班主任在期待着我带着称心的成绩走出考场。
泪再次滑落、只是性质不同、这是一种名为感动的液体,你懂得。反省了许久、明白了许多、毕竟这是初三。灰色初三不是徒有虚名的。我懂得。
仓皇。床头的不再是p3,而是那有点灰尘的书籍、扉页不再是名字。而是两个简短却深刻的字“加油”。
国庆过后就是月考了、我会拿出百分之两百的把握去迎接。似仓皇却不是猖狂。初三也许就是这么复杂的字眼。——你要hold住。