爱笑的外婆 750字
我有一个外婆,快70岁了,但她的心却非常年轻,常常把笑挂在脸上。
外婆个子矮矮的、胖胖的,却很灵活。一头银发总把它染得乌黑发亮。她爱笑,一笑起来,小小的眼珠子滴溜滴溜地转个不停,像个活泼可爱的小孩子。
外婆很喜欢和我下棋,好像要向我示强。“我这一回一定要赢,看你怎么办?”外婆的声音从屋里传了出来。大家一猜就知道,我和外婆在下棋呢!外婆精神抖擞,摩拳擦掌,拿出了自己的气势,严阵以待,看样子一定要和我比个高低。妹妹一声令下:“比赛开始!”外婆微笑着先下了第一棋,仿佛很占了上风。轮到我了,我拿出了自己的看家本事,杀了个外婆措手不及。外婆慌了,“这可怎么下呀?”她自言自语,有右手挠了挠后脑勺,嘴里发出“啧啧”的轻响,皱紧了眉头,头上直冒汗,被一只巨大的拦路虎拦住了去路。我暗暗自喜;“哈哈!下不了了吧!看到外婆困惑的样子,我想起了外婆的笑,外婆笑起来十分可爱,嘴下往上一提,就能使我笑得合不拢嘴,我多想再欣赏外婆的笑,决定让她赢一回。我连忙装着慌张的样子,结结巴巴地说:“不……不对,我……我不小心下……下错了。”便收回棋子0,下在了不该下的地方。外婆脸上的皱纹舒展开了,嘴边露出了一丝笑意,开心地说;“这回我赢啦!”说完,便大笑起来,眼睛眯成一条缝,连焦黄的牙齿也露出来了。我和妹妹都被逗得捧腹大笑。
外婆每天晚上都会去公园跳舞。音乐声响起,她想小鸟似的轻快地跳起了舞蹈。“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭……”她一边扭扭屁股,动动胳膊,一边自我陶醉,脸上还露着微笑。外婆的动作常常使众人发笑,成了最引人注目的焦点,但她自己却装着一副满不在乎的样子,仍然离谱地跳着,像是特意惹人开心……