小狐狸上学 300字
小狐狸已经到了上学的年龄了,它很想去上学。可是,动物学校的山羊校长却冷冷地说:“你们狐狸太狡猾,动物学校不收狐狸学生。你还是回去吧!”小狐狸伤心极了,一边哭着一边向小树林跑去。
小狐狸跑着跑着,一不小心把路旁满的一筐松果撞翻了,松果滚得满地都是。小狐狸看看四周没有动静,拔腿就跑。跑了一阵子,小狐狸突然想起山羊校长的话,它又往回跑。只见松鼠妈妈正在忙着捡滚在地上的松果。小狐狸的脸顿时变得红通通的,他低着头向松鼠妈妈道歉说:“对不起,松鼠妈妈!可我……我来给你检吧!”说完连忙弯下腰和松鼠妈妈检松果。松鼠妈妈不但没有责怪小狐狸,还连连夸奖小狐狸是个诚实的好孩子。