我的半秃老师 750字
我的科学老师,是一个有点发福,头发有点秃的男老师。他其貌不扬,都说老师有老师的气魄,老远咋一看就知道谁是老师了。可我们这位老师,如果走在大街上的话,也许更像个暴发户或某某滑稽演员呢!说他是暴发户,一点儿也不过分。你看,红润的,圆圆的脑袋,使我一见到这位老师便总是想起一团火,五短身材,还顶着个啤酒肚,一看马上就回令人浮想翩翩,与某一工厂的外交经理挂上了钩(善长于周旋,老奸巨滑)。
我的老师上课总是讲得唾沫四溅,只可惜,我们毫不领情,只任他在那儿唱独角戏。为了增强说明效果,他还配上了不少夸张的肢体语言。却帮了倒忙。当我的半秃老师讲到激动处时,就手舞足蹈起来,真让人怀疑,是不是在跳什么夏威夷草裙舞,而且,他一讲起话来口若悬河,口水滔滔不绝地往外蹦,我的座位紧挨着过道,可是深受其害呀!每当半秃老师走过来时,我就把右手往里移一下,以免遭受口水波的轮番轰炸。因此,每当上科学课时,我就像在观看一场免费的演出一样。但是,也要提高警惕,谨防“敌人”。防人之心不可无嘛!
至于我发现我的科学老师是半秃,那还得益于一次偶然的机会。一次,这位半秃老师在讲台上订正作业,一阵从西伯利亚吹来的东北风风势极大,,把老师头顶中央的一缕头发吹了起来。那缕头发好长呀!有1.1×100000000纳米长。那一刻,我清楚地看到了老师头顶中央有一片地中海。他大概是用发胶粘上去的吧!周边地区支持中心哪!(好稀奇哎~好稀奇哎~好稀奇哎~……)本来呢,我是要写《我的秃头老师》的,可毕竟是师生一场嘛,不要面子也要草纸嘛!再说了,我是一个多么尊师重道的学生呀!所以我手下留情,网开一面,大方慈悲……秃头改成了半秃也算是对老师的尊敬吧(汗~)!
不过,我看所以的科学老师多多少少都有一点秃头,这是不是整天接触什么化学物质的后遗症?我的天啊!我以后才不当老师呢!要不,我会变成一个秃头女人的!这该有多难看呀!