成熟,对于我来说很遥远,因为我上五年级了,还那么天真(甚至相信世界上有精灵)。但是,我觉得,我们班上大多数都成熟了,因为他们的语言和我们这些“幼稚园小孩”根本是不——一——样!
表现成熟第一个话题:
明星八卦
时间和地点:回家的路上。
具体表现:
“by2的专辑,在重庆的解放碑好像有卖!我好想买啊!”
“牙刷(不可能),有的话也是排很久的队啊,我家有专辑,可以借你!”
“3Q(谢谢你)!唉,现在我妹妹迷上了张靓颖,整天不让我听by2的新歌,真是的!”
“你没我惨啊,为了买海报,我节省了好多早饭钱!”
......
每天,每个下午,每个5:00,在回家的路上,都可以准时听到这些叽叽喳喳的声音。不是什么周杰伦,就是什么飞轮海!不是专辑,就是新歌。实际上,我一点也听不懂他们在讲什么,以前还以为他们是一群“纯皮革”(皮革=pig=猪,纯皮革=蠢猪),没有一点智商。
现在,以为别人是“纯皮革”的人,成了真正的“纯皮革”!(ˇˍˇ) ~~~
表现成熟第二个话题:
韩剧或其他的“儿童不宜”剧
时间和地点:下课的时候。
具体表现:
“圭贤,好××!我最喜欢他了!圭贤,爱奶油(I love yuo)!”
“慕容云海才帅!那就叫一个酷!”
“哎呀,《一起来看流星雨》好难看!只不过名字好听,不流行的话,我才不要看!”
“不会吧?我觉得可以啊!”
“支持××的想法!我也觉得难看!剧情不是我想的那样!”
我从小就觉得,这些电视剧是“儿童不宜”的,不能看。再说,我就是想看,也不知道它讲什么,因为没看第一集。我只觉得动画片好看,电脑好玩,对于韩剧可是一问三不知!我也喜欢看书,在那些不是主科的课上,当老师正讲三大纪律八项注意时,我在下面津津有味地看着小说。后面的两个超成熟的女生就再聊各位刚刚看到的那些。
所以,要想让我看韩剧,几乎是不可能的,我永远都不可能成熟了!