飞蛾自由啦 750字
一天晚自习,我们全班同学在认真的写作业,温庆澍从后面碰了碰同桌蔡琳琳的布盒子,还用手指了指空中飞舞的东西。开始,我们很茫然的看着天花板,不知道他指的是什么东西,当很快我就发现了一只大如拳头的飞蛾。我被那大个子的飞蛾吓了一大跳,因为我从来没见过这么大的飞蛾,只见那飞蛾在教室里飞来飞去。后来竟然落到蔡琳琳的衣服上。
只见蔡琳琳满脸写着“恐惧”,手不知道怎么的乱动,她害怕极了,马上一边高声尖叫:“啊——”一边拼命的抖衣服。那飞蛾还是不飞走,她一急,马上站起来又抖衣服。好不容易才把飞蛾赶走。周围同法学们先被她的尖叫声吓了一跳;后来看到她又急又怕的样子笑得上气不接下气。我说:“原来你也怕飞蛾啊!不过那飞蛾好像很喜欢你呢?”她脸马上红了,她一边拍打我一边骂:“讨厌!讨厌!”
全班同学的注意力全在飞蛾的身上啦,飞蛾往哪飞,哪里的同学就想尽办法躲开它。飞蛾最后落到一位男同学的身上,他也是拼命的抖衣服,最后他把飞蛾抖到椅子上。他马上站起身来,踩一下椅子,“嘣嚓”一下,飞蛾受惊又飞走了。同学们时而发出“啊”“啊”的声音,时而发出一阵阵的轰笑声
老师看班上纪律差,马上来到班上站在门口说:“一只飞蛾有什么好怕的!”班上同学马上安静下来。
放学了,除了那些打扫卫生的同学,其他人匆忙走了。我想人都走了,那飞蛾也一定会飞走了吧!
可是,第二天早上,我们全班在朗读英语,那飞蛾却在黎清华的书包下钻出来。她尖叫一声:“哎呀!”全班同学有哄闹起来。黄老师来了,说:“我们学校花草树木多,小动物也就多。那些飞蛾身上的粉是有毒的,大家不要用手去碰飞蛾,不然手会起红包,哪位勇敢的同学用纸巾把飞蛾包好送进花园去吧?”
我前面的曾俊璋同学用纸巾把飞蛾送进花园里。
大飞蛾终于回到自由的世界里。
这件事已经过去了好久。每当想起到这件事,我就想到它那自由飞翔的样子。