这是家吗 550字
每个人都有家,但家有感觉吗?是一种怎样的感觉?
每天,放学后,我不顾一切地飞奔回家。回到家时,早已是大汗淋漓,口干舌燥。我脱下鞋子,把沉重的书包随手一扔,随后躺在沙发上,一口一口地喝着冰水,欣赏着精彩的电视节目。将一天的忧愁都抛在了脑后,感到无比的轻松、惬意。这是家的感觉吗?
晚上,在外奔波一天的一家人都到齐了。一家人围坐在餐桌旁,吃着只能在家里吃到的可口的饭菜,一家人闲聊一下自己这一天的所见所闻。时而大笑不止;时而闭目深思;时而眉头紧锁……但最后都是大笑而去。这是家的感觉吗?
吃过晚饭后,一家人各做各的一份事去了:老爸上网,老妈洗碗,我做作业。一个多小时过去了,每个人的事都干完了。我们又聚在一起,坐在沙发上,开开玩笑,交流交流。玩玩游戏,一家人弄得满头大汗,可都不觉着累,都有发自内心的快乐。这是不是家的感觉呢?
人与人之间难免不会发生矛盾,在家里矛盾可又不一样了:每次,我和老妈为一件事观点不一而吵了起来。不论吵得有多厉害,过个两三分钟,家的魔力会让我和老妈重归于好,不再吵架,观点也统一了。在家中,无论多大或者多小的事,不一会儿,都v会得到十分圆满的解决。这就是家的感觉吧!
家和外面有不同的感觉,这感觉是什么呢?
大概就是:幸福温馨和谐……吧!