转道连云港 650字
昨天坐车太累了,今天早上一睁开眼就已经八点了,今天看不成日出了,明天一定早早起来看海上日出。我直接换上泳装就出发了,我们先去永和豆浆吃早餐,然后就向海边走去。到了海边才知道,因为第八号台风的来袭,海上风浪特别大,海边拉上了警戒线,不让下海了,我非常失望。只能在岸边偷偷的玩一会沙子,可管理员还一直往外撵。妈妈询问管理员什么时候可以下海,管理员说不是太清楚,大概两三天吧,我着急了,那我这几天玩什么呀?
妈妈有个同学在连云港,妈妈和她联系,让她帮忙查一下青岛和连云港的天气,阿姨说青岛的台风还有两天才能过去,但是连云港是避风港,可以下海玩,爸妈和我商量暂时不去青岛了,害怕那边也有台风,还是去连云港吧。我只好答应了,连云港我没去过,不过妈妈告诉我那里有花果山,可以看到西游记的好多景色,也有美丽的沙滩,去年阿姨一家来郑州了,她家有个牛牛哥哥我们一起学的滑板,我们玩得很好,一年没见他了,我还真想他。吃过中午饭我们就出发去连云港了。
日照离连云港很近,一个多小时就到了,连云港的仲叔叔王阿姨接上我们,我们就去宾馆休息,爸爸妈妈和叔叔阿姨聊天,我和牛牛哥哥玩,因为他们家在新浦区住,而海边在徐沟区,太远了,我们决定明天上午去花果山,下午去海边。
晚上王阿姨问我想吃什么,我说不想吃海鲜了,吃了两天海鲜,我都吃烦了,阿姨就带我们去了一家东北饭店,还是北方的饭好吃,我吃了很多小鸡炖蘑菇,吃完饭,我们回宾馆,洗漱了一下就赶快休息了,明天还得爬山呢,今天晚上得养精蓄锐。