帝王生涯 750字
虽说职业没有高低贵贱,但如果真要有个排列顺序的话那么帝王这一职业应该可以当之无愧地排在第一位吧叱咤风云,享尽荣华富贵的帝王生涯,真是最高境界的生活吗?
在苏童的;里的端白,阴差阳错地继承了燮王的位置不小心地过上了帝王生涯他是一个不闻国事政务的人整天游手好闲,仗着自己独特的权力对自己不喜欢的人施毒手他因为猜忌兄弟有着某权夺位的想法而多次挑衅他会割掉那个在半夜吵到他睡觉的娘娘的舌头他会因为自己的舒适而牺牲战士的生命,失去国家的领土他会因为自己的讨厌而射死为战斗而身受重伤的将军在别人的眼里,他是一个罪该万死帝王不负众望,他最终被沦落到街头但他却安然无恙地走在高高的绳索上,展示着自己高超的技艺,享受自己无忧无虑的生活他是多么的逍遥自在啊.
在;里出现的皇上以善良和善解人意的形象出现在众人面前因该是深受爱戴的吧然而,我觉得他是那么的懦弱无能他是那么地疼爱小燕子和紫薇,每一次都护着她们而每一次却都出现在她们受伤之后难道他堂堂一国之君还会被一个皇后压倒吗?最后连自己的妃子都保不住,居然被自己的儿女拐走了被戏耍地昏头转向被自己的女儿说着感情和道德教训着甚至连自己的儿女都保不住了,真实枉为国君啊在为失去儿女的的冷清而苦恼的时候,又想念起他们然后屈身南下说服他们回家还给他们分发了可以为放肆撑腰的金牌在遇到自己心宜的女子后,却因为众人的反对而选择放弃万人之上的皇上什么时候连要得到一个人都变得这么困难啊年老的时候,儿女都离他而去这不是枉为人父么?这不是懦弱么?
一样的帝王生涯,一样的至高无上的地位生活在口水中的帝王维护着自己的尊严,令人望而生畏以消遥自在的结局告别而生活在甜言蜜语中的帝王却丢尽颜面,在表面上受人爱戴最终却以懦弱的悲哀告终.