我们的成长弥漫在军训的日子里,浸润在流过的汗水里,那份深痛的离别的伤感却隐藏在强忍的泪水中。
像以往的军训一样,教官们进场时的口号如镇魂的歌声,学生们的叹气如末日的伴奏。教官到了,我们的教官长着一双绿豆眼儿,鼻梁意外得高,走起路来不可一世。看上去格外高傲。我满脑子里全是“祈祷”他是一位好教官。
同样的,一开始教官会来一个下马威。这虽已是家常便饭,但仍非常难受。不只是我,同学们的眼神都如一把利剑,狠狠地刺向教官。当然,谁都希望那是一把真的利剑。
天热的发了狂,熔炉般的太阳把我的汗榨得浑身都是。一丝风也没有,稠乎乎的空气似乎凝住了。两条腿像是灌了铅似的,麻木不堪。时间是如此漫长,我们的眼睛只能注视着教官“装疯卖傻”,却受令不准发笑。我的眼睛已经白茫茫的一片,我清楚这种感觉,我离眩晕已经不远啦。但我必须忍一忍,再忍一忍......或许有一种成长,叫做军训。
人生就像天气预报,可以预料,但往往出乎意料”——我爱上了这次军训。苦中作乐大概是我莫名其妙地爱上这次军训的原因吧。第一次与教官轻松地相处(一起夜自修),第一次和教官痛快玩了一整夜,第一次被教官起上风趣的绰号。我怎么也不会想到,我久违的欣喜居然会出现在艰难的军训中。
这时,时间却是短暂的,转眼间又是永远的分离。“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念......”一首《再见》坦然地唱出了我的心声。军训带给我最多的,竟不是痛苦,而是思念。不知道我是否在伪装坚强,默默地藏住那脆弱的伤口。
五天时间却好比五个小时。仿佛刚刚还是面对面站着军姿,马上又消失在了眼前。默默地相遇,却又默默地离开......
那时而调皮,时而严厉的教官们,是否也会记得我们呢?