春雨叮咚 750字
春雨叮咚叮咚……叮咚……屋檐下,春雨在欢唱。我不由得想起那动人的一幕……春节里的一天,爸爸要带我去乡下王叔叔家去做客。我一听便躲得老远。
王叔叔家门前那叫什么哇,坑坑洼洼的,小时候有一次去做客,摔了个狗啃泥巴,好不扫兴!从那以后我再也不愿意去王叔叔家。可这一次我还是拗不过爸爸,只好不情愿地出发了。刚到王叔叔家门口,我就被眼前景象惊呆了,往日那高低不平的道路已铺成了光滑的水泥路。来得早不如来得巧,正赶上吃午饭的时候,我们便坐下来。
我面对一桌丰盛的菜肴,不知该吃什么好。爸爸和王叔叔一边饮酒,一边兴致勃勃地谈论着各种话题。“老王呀!今天收入不错吧!”爸爸有兴趣地打听着。王叔叔满脸泛着红光,递给爸爸一支过滤嘴香烟,爽朗地说:“这几年党的政策好,我们这些生意人收入也不错……”我听得挺出神的,夹起一块肉正往嘴里送,一不留神,“嘭”的一声,肉掉进我胸前的鸡汤里,溅得我衣服上全是油渍。
我羞愧得低下了头,担心回家妈妈的一顿责骂。王叔叔好像看透我的心思,忙说:“快脱下去洗。”爸爸见了一边用纸擦,一边说:“不用了,塘里洗手冷,还是回家用自来水洗吧!”王叔叔冲我笑着说:“不用了,我这儿也有洗衣机。”说着便拿起我那件脏衣服冲向洗手间,爸爸也好奇地跟了过去,只见洗手间里放着一台款式新颖的洗衣机。
王叔叔倒进一点洗衣粉,再把水龙头打开清水便“咚咚”地流进洗衣机里,然后把按钮一按,水就“隆隆”翻滚起来。此时,我仿佛感到一股清泉流进我的心田。几分钟后,衣服洗好了,我好激动。爸爸风趣地说:“老王,几年不见,你已是个小康之家!”王叔叔好像申辩地说:“这算什么?邻居家还装上了空调呢!”……啊!党的富民政策不就似这如油的春雨吗?叮咚……叮咚……瞧,春雨中花红了,草绿了,到处呈现出一派生机勃勃的景象。