我的“四库全书” 750字
前言:先声明下,我的“四库全书”可不是清朝时出版的大大的一本工具书呀,而是什么咧——哈哈,接着往下看吧!
截止2009年6月29日,我的卧室里有四个藏书的仓库,仓库里储存着我拥有的全部书籍,简称“四库全书”。
名著书库位于可以开关的书柜中。打开书柜一看,哇,书的封面真漂亮呀!其实真正漂亮的书的封面,而是书的内涵。由于书柜的书太太多了,一打开书柜就会让我眼花缭乱,我的眼球被书牢牢地“粘”住了,无法回到作文本,就这么一次又一次地想摘录书目,却不曾想过名著书库有如此的魅力。说到我和此书库之间的故事呀,三天三夜也说不完,比如我在写作业时无意间瞟了下此书库,便立马打开书柜,取了本《鲁滨孙漂流记》抱头就看,不一会儿忘乎所以,以至于作业写到深夜……“哎,最近买了本《昆虫记》,我还没看完呢!”我的身体慢慢向名著书库移动——糟糕,名著瘾又犯了,不说了,再说工具书库吧!
工具书库人员稀少,比起名著书库来,相当于“梵地冈”(全世界最小国家)比中国。尽管如此,工具书库还是格外美丽富饶。这里的成员们各个学富五车,他们的肚子大大的,比能撑船的宰相的肚子要大一亿倍。
报刊书库对我的吸引力不亚于名著书库,甚至可以说是略胜一筹。其原因来自于一种杂志,相信编辑们都猜出来了,这杂志是《课堂内外•创新作文》(小学版)。“哎哟喂,我不是每天都要‘温习’下《创新作文》吗,今儿怎忘了?”我一如既往地奔向报刊书库。而关于我对这杂志的钟爱简直是非笔墨所形容,所以直接跳过去,大家见怪了。
还有一个书库,美其名曰“临时书库”。为什么是美其名曰而不是“丑其名曰”呢?因为临时书库放的都是儿童读物呀,长大后不会再看了,临时书库可是我成长的见证呀!
我爱我的“四库全书”,这爱来源于自己爱看书的性格
后记:“四库全书”即将摇身变成“五库全书”,因为要多个教育书库,这书库,成员还是少些好!