那目光里有关怀 650字
冬日,天上透不出一丝阳光,刺骨的寒风呼啸,雨滴打在身上像是冰渣落在身上般。我快步在小道上走着,心情低落。
转眼间,我看见奶奶正拿着一把伞在门前等待着。尽管拿着伞,无情的寒风还是裹挟着冬雨拍打在她身上。她微笑着,眼中透露出无限的温暖。她慢步走来,将伞举过我的头顶,轻声说道:“走,我们回家。”
她拉着我的手,她的手温暖而有力。我随她一起走进了家。她将我带到卧室里,给我裹上厚厚的衣服。随后,便有忙里忙外的准备东西去了。我静静地坐在一旁,看着她一直在忙碌,心里感觉有些惭愧。
过了不久,奶奶便端着一碗姜汤向我走来。她把姜汤放在我面前,道:“有点儿烫,先暖暖手,一会儿再喝。姜我切得很碎,一定要喝掉,可别感冒了。”我点点头,说:“您也喝一碗吧。”“不用,我没事。”她轻声说道。
我把手放在碗上,有些烫,沉默着。奶奶看出了我的心事,她用温和的目光注视着我,说道:“我知道你心里不好受,其他孩子都有家长接送,唯独你自己冒雨回来了。其实我也懂,但他们实在是没有间,而我也不知道你的学校在哪,没事,回家就好。”
我静静注视着她,她目光像是具有魔力,让人感到一股暖意袭满全身。随后,我点了点头,笑道:“没事。您多想了。”她微笑着点了点头。我喝了口姜汤,温热。奶奶在一旁笑着注视着我,我也看着她,我们都在彼此的眼神中看到了关怀与爱。
我饮尽后,向奶奶说道:“奶奶,您以后不用在门口等我。我懂,您的那份心,您也懂我的那份心。”她目光含笑的看着我,“嗯,我懂。”她说道。
奶奶的目光就如那阳光般,照亮了我,温暖了我。那目光里有关怀——我们彼此的关怀。