一件可怕的事 400字
我从二年级开始,就自己坐公交车到这里,到那里。至今,一切都很顺利。但在7月24日,却发生了一件可怕的事!当天中午十一点,我从家出发,走到公交车站头,准备乘八十路去妈妈单位。咱站头上,就我和一个样子非常可怕的男子。他穿件白衬衫,一条黑裤子和一双棕色皮鞋。他的两眼突出,留着小胡子。本来我也不当回事,但后来就更可怕了。八十路公交车来了,我跳上车,他也随之上了车。车上,我和他的位置空开一条道,道上没人。成了两站,我总觉得怪怪的。过了一会儿才发现,在车上他一直盯着我看,面部表情凶神恶煞,像一只恶狼。而且,他还对我笑了一下,像是阴笑。根据这些情况,我觉得他可能是要跟踪我。本来应该乘到交通银行的我,见安乐路有一位叔叔下车,我也紧跟着他下了车。而那位男子,也下了车。我看那位叔叔像好人,于是向他求助。他接受了我的求助,把我送到了妈妈单位。真是太恐怖了,希望以后这种事不要发生了!