由A、B、C想到的 750字
A、B、C只是3个简单的字母,而我却由它想到了一件让我难以忘怀的事。
那次数学考试,A、B、C只是一道选择题。其他题我都超常发挥,做得很好,我想:如果我全做对就可以打个对我来说来之不易的满分了。然而,我遇见这道题时心里“咯噔”了一下,因为这道题我十分拿不准。
不过拿不准也得做,我还是拿起笔试着做了起来。这道题可真难呀!废了我大半张草稿纸。终于得出了答案,是B。
得出这个答案我心里十分紧张,如果不对的话那就和100分失之交臂。正好我旁边坐的是数学学习委员。虽然我知道作弊是不好的,但是我还是不自然的瞄了一眼,她的答案是C。
咦?怎么不一样,到底谁是对的?如果我一失手将会成为“千古恨”呀!她是数学学习委员,抄她的应该没错,但我也是辛辛苦苦算出来的呀!
马上快下课了,最终我还是心一横,把B改成了C。
下课后,我四处问人这道选择题填的是多少,大家都说是C,我的心就慢慢放下来了。也许我算错了,真的是C。
过了几天,老师把那次考试的卷子发下来。我一看98分,错的题正是那个2分的选择题,我心一惊,想:难道我算对了,是B?
老师开始讲卷子了,她生气地说:这道题全班没一个人做对,正确答案是B!
我十分懊悔,自己没有相信自己,与100分失之交臂。从这个A、B、C中我明白了在考试时要充分相信自己,不要以别人的意见来左右自己,否则会让自己想要的成绩成为泡影。
从我的这次教训联想我们生活当中,如果没有自己的主见,没有自己的判断,对自己不自信,不相信自己,那么就会酿成“一失足成千古恨”而抱憾终身的事情。像一个从来不碰毒品的人,当听信了吸毒者说的话,经不住毒品的诱惑,慢慢地学会了吸毒,最后演变成吸毒犯。虽然他内心有所悔悟,但是世上没有后悔药,想回头都不行了。
所以,我要吸取这次教训:以后做任何事情,我一定要相信自己,要有自己主见和判断,不能做的事一定不能做,如果做错了,那么后悔都来不及了。