我爱葫芦丝 750字
看过我的博客的人都知道,我在N个礼拜以前,就迷上了一种乐器:葫芦丝。其实,在我NN年以前,我就认识了“葫芦丝”这个乐器(这一点“创友们 ”肯定都知道)。那是我去云南旅游的时候,偶然遇见了这种乐器。当时我不知道为什么,非要买这个乐器。可是自从错过了一家店后,我们再也没有碰见过买葫芦丝的店。于是我们就一直找呀找。在找的途中,老妈已经不只N次给我说不要再找了,明天早上再来。可我是个倔脾气,认定了事情,就一定要做到。可是我们找了两个小时,也没有找到。这时老妈像找到了救命稻草,对我是一连串的“口水”。可我还是不甘心,最后竟然哭了起来,还是被我妈拉回宾馆的。后来在宾馆里,我又哭了好长时间 。没想到,老妈第二天早上居然带我去买了!真是高兴呀!
自从旅游完以后,我就没有再碰过葫芦丝,也不知道放到哪里去了。没想到的是,在今年,老妈嫌我没有乐器爱好,就给我请了一位葫芦丝的家教
当我得知这个消息的时候,我简直高兴死了!我曾经学过一种乐器,叫做电子琴。那是在三四岁的时候学的。当初老师说我以后弹钢琴一定能成才,可是因为种种原因,我没有把这个爱好坚持下去。在去年,我又学起了吉他。可后来还是没有学下去。这一次,我肯定能够好好学的!
到现在,我学葫芦丝已经有几个礼拜了。你猜老师对我的评价是啥?进步神速+光速,已经比大人吹得好了。老师说,我是他交得学生中进步最快的一个,准备让我考级呢!
不知道为什么,我学葫芦丝这个东西,特别带劲。可能是因为葫芦丝既好吹,又怎么吹都好听。我曾经向老师请教:为什么葫芦丝怎么吹听起来都感觉悦耳?老师回答说,因为葫芦丝中没有“法”“希”这两个怪怪的音调。老师的回答我似懂非懂,但是,知道了总比被蒙在鼓里好吧!
现在我的水平虽然不怎么样,但是已经能吹独奏曲了!我还能吹“甜蜜蜜”呢!什么时候让你们欣赏一下,来欣赏一下我的“杰作”。