“呱,呱,呱……”就在这一分钟,地球上就有几百个新生的婴儿出生了。自此,世界的人口就增加了许多成员。
在这几百个婴儿中,就有大部分孩子是来自中国,还有来自日本、英国、美国……上帝听到这消息后,立刻到各个国家去看望新生的婴儿。
他到了日本,一个慈祥的日本母亲正在屋里哄小孩睡觉,庭院的樱花纷纷落下,美丽极了,安静极了。
离开了日本,上帝来到了英国,他看到孩子们都在哈哈笑,大人们都乐呵呵,他们围在孩子的身边,与孩子一同嬉戏,简直像一个大小孩,他们的笑声传出屋外,传到千里,传到了上帝的耳里。在这笑声中,上帝感到了人们的幸福,他的心里乐极了。
上帝来到了美国,他看到有些孩子在摇篮中安静的睡着,亲戚朋友都陆续来祝贺孩子的降临。还有些父母抱着孩子到公园散步,孩子沐浴在阳光之中,吸收着阳光中的精华。上帝看到了后带着微笑的表情离开了美国。
他来到了中国,看到了如此多的新生的婴儿,心里有点烦恼,他为中国的人口多而感到烦恼,但他还是会祝福新生的婴儿。
刚出生的女儿颁在中国各个地区。出生在城市里的孩子都在父母的呵护健康成长,在父母的关怀下快乐成长,上帝看到此现象,心里十分舒畅,微笑地给予祝福。
他离开了城市来到了农村,此时的乡村已不是从前那贫穷落后的乡村。乡村的面貌焕然一新,从前的瓦屋变成现在的小洋楼,青山碧水,空气清新,这里没有重男轻女的现象,他对孩子,无论是男孩还是女孩都平等看待,这里没有了遗弃女婴的现象。刚出生的婴儿在乡村也能够健康成长,茁壮成长。
看到这里,上帝先前的烦恼消失了,并带着微笑,点点头地走了。