我爱家乡的雪 750字
我爱家乡那庄严的索菲亚大教堂,爱那高大而雄伟的龙塔,爱那迷人的丁香花,然而,我更爱家乡的雪。
“白玉装成全世界”,是啊,冬天一到,几场雪过后,不论建筑物、街道、车辆还是路边的松树,都仿佛由白玉雕琢而成。雪后,世界变得美丽、祥和了。龙塔变成了一座高大的雪雕,索菲亚大教堂也变成了《安徒生童话》里的雪女王的城堡,这难道不就是童话世界吗?
冬天,树上的叶子都掉光了,树干孤零零地站在雪地里,像巨大的木筷子。这时,雪飞扬着飘荡了下来。树梢上挂满了白玉似的花,雪使树木恢复了生机。
“战退玉龙三百万,败鳞残甲满天飞。”有时,天空中飘满鹅毛大雪,雪越下越大,城市就越来越美。出门一看,地下落了厚厚一层雪,大地像盖上一条厚厚的棉被,我们被雪拥抱着。“撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起。”可是盐粒、柳絮怎能和纯洁的雪相比拟?
记得我六岁多的时候,下了一场大雪,铺在地面上,犹如白纸做成。雪仗,一直都很好玩,雪球似流星般飞过,砸在墙上,刹那就绽放出一朵白玉花。如果打中了的话,就会感觉身上一陈凉冰冰的,而且很痒。有时踩到冰块,“呲溜”一下,就会摔个四脚朝天,要是不能很快爬起来,一阵“雪制手榴弹”是不可避免了。天真幼稚的想法总是不经意间流露出来。一次我挨了一雪球后,本能抓起一把雪,拼命向那个人跑去,一定要回他一下,要不然绝不善罢甘休。
每当雪慢慢结为冰时,结冰的地方就是我们的乐园。我们经常故意摔跤,让别人看看冰面有多么滑。有时发现一块酷似兵器的冰块时,就要拿来和别人“决战”,但不知不觉中,手心的温度融化了“兵器”,只好接着寻找“兵器”的影子。至于我们发现的“冰流子”则被当作《火影忍者》里的飞镖扔出去。