王小刚是XX小学XX班的一名学生,这个人其他优点没什么,就是勇敢,只不过是父母和老师批评,他不怕的勇敢,缺点一大片数不尽数。其中最大的缺点就是爱说谎,而且他甚至一天不说,反而不舒服。
这天,王小刚来到学校语文课代表走过来准备收他的语文作业王小刚理直气壮地说:“我的作业放在家里,忘带了。”说完,语文课代表转身就走了,其实王小刚的作业就在书包里,课代表一走,他就在一边偷着乐。
放学回家的路上,有一老人向王小刚问路,可他不知道,但他却乱说一通,害的那老人找到傍晚都没找到。
这天晚上,王小刚在家玩了一会儿电脑,又在电脑上忽悠了几个人就回房睡了......
不知不觉的,他走到一座古老的城门前,上面写着:诚实王国,王小刚刚一踏进城门半步,就被门卫挡住,“请你出示通行证号码,并说出你的名字。”门卫说,王小刚心想:“我哪来什么通行证号码,顶多也只有个名儿。”于是他乱说了一个号码。没想到那儿个门卫竟然让他进去了。
一进门,王小刚就被一块大的招牌吸引住了,上面写着:中心游乐园免费开放,时间:X年X月X日。王小刚一看,心里一乐,原本只是好奇进来看看没想到刚好撞上游乐园免费开放,还可以玩几天,于是他找了一个路人问路,“中心游乐园怎么走呀?”这个路人告诉他:“沿着这条街直走300米就到了。”王小刚听完撒腿就跑,谁知跑了500米都还没照着,这可把王小刚气得,都恨不得把那人杀了,向来只有他骗别人的。王小刚看着这么好的免费游乐园,心不甘,就算自己一个人也要把这个游乐园找到,他费了九牛二虎之力,终于找到了免费游乐场,可是游乐场负责人告诉他要付钱,这下,王小刚又被蒙了,他闷闷不乐地在大街上走着一边想着那个骗人的游乐场,越想越生气,于是他一脚就把路边的一块石头踢飞,这块石头“碰”的一下,打中了前方的一个人,王小刚连忙上去说对不起,在于那人交谈时,王小刚发现那个人是来看诚实王国大王子下的招勇状,原来,诚实国大王子正在招募一批勇敢的人,只要通过一个小小的考验,就能获得大批黄金,王小刚得知这个消息后,心里就动了念头,反正还可以得奖金,这样就可以去那个游乐场玩个痛快,想着,王小刚就仿佛正在游乐场玩得起兴了。
就这样,王小刚来到大王子的跟前。
“听说你就是,我想要找的勇士。”大王子问道。
“嗯,不错。”王小刚大声喊道,好像就在证明他的勇气
大王子说:“那我来测一测你的勇气,你说怎么样?”
“我愿意接受考验。”王小刚回答说。
话音刚落,只见大王子拍了拍手,几十个侍从就搬出20口大缸。
“这20口大缸里只有三口没有毒蛇,而其余的缸里都有剧毒无比的蛇,如果你有勇气就把手伸进任意一口缸里。”大王子解释道、
王小刚见此情形犹豫了一下,但马上又答应了,两个原因一是经不住游乐园的诱惑,二是他看电视里考验人的方法都是吓人的,其实并不可怕,说不定这几口缸里没有一口有毒蛇?于是,王小刚伸出手来,毅然决然地伸入其中一口缸里,突然,一阵剧痛,没想到缸里真的有毒蛇。
“哈哈...哈哈...我终于可以做国王了,你这个愚昧的人。”大王子阴险地说,
“这...这...这是为什么......?”王小刚不解地问道。
我现在老实告诉你吧!我父亲命我和我的兄弟在一个月内谁把人骗死的人数能到一个人,就能继承王位,而你就是那第一个个被骗的人。“大王子狂妄地解释道。
王小刚这时才明白,其实他刚看见这个国门的时候就被骗了,这根本不是什么诚实王国,而是一个谎言国。
突然,王小刚的手疼痛加剧。
这时,他从梦境中醒了过来,发现他的手正被他妹妹当牙刷咬着呢。原来是虚惊一场,他立刻起身,把昨晚没写的作业写完去了学校在学校他不再像往常一样说没带作业了。
从那以后,王小刚就再也没有说过谎。