又是一年的下雪天 750字
继一年的雪,雨下了,天气冷了,雨变成了雪,遥寄着那洁白的一片。
——题记
我出差了。
小妹二十方岁,正值花开之际。她毕业于一座国际著名的美术系大学,找了份合适的工作,幸福生活,我与小妹感情至深,是任何人无法比拟的。
记得从俄罗斯回来的我,给小妹带来两件礼物,确切地说,一件给小妹,一件留给自己,让她挑一件。那是一颗南非宝钻,以及一辆名车。小妹什么都不要,都让给了我,只留了二十万元钱。
还有一次,我带着侄女去池边钓鱼。小妹也跟着去了,为了给我们留下精彩的一瞬间,花费了一些精力在悬崖边上冒险作画,仅仅只是给与我们一幅写真话,以及一份情与爱。
同年初冬,小妹带着我的思念去了意大利,我们公司要求一幅皮萨斜塔之作,我兴奋之余揽下此职,想让妹妹去帮我完成,同时我另一个目的是为了小妹妹的锻炼,小妹为了帮我,辞去了可以让她进学位的机会,这是我后来所知。只因为她知道,只要成功,我就能让我从副转成正的经理。
那天,我亲自送她去机场,她在14号飞机的头等舱,那飞机是白色的,像雪一样,它是那样美丽,可爱,它寄送的不仅仅是小妹,是我的心……我的思念……小妹从登上飞机的那一刹那,我的心绷紧了,不知为什么,我一想,就只当是一个分别的伤心罢了。
小妹走后第二天,小侄女又来了,酷爱看新闻的她拉着我去电视前收看刚刚开始的新闻。啊!这是什么?“今天上午,14号飞往意大利的飞机葬送在路上,在途中,一位美术系女学生为了让一个小男孩逃生,把降落伞给了他,而这位大约只有二十的姑娘,却被死神带走……”我懵住了,这些话萦绕在我的耳畔。
“姑姑!下雪了!”不知愁的小侄女叫我。我缓缓的看着窗外,鹅毛大雪纷纷飞落,是那样洁白,明亮。看着雪,看着这洁白的一片,我眼眶里闪烁着泪花,久久地站在窗前。一年过去了,又是一年的下雪天,借着这洁白的雪花,送去我对小妹妹久久的思念……
关爱是洁白的雪……