不见其形,却闻其声。“嗡嗡嗡”咦,蚊子来了?
“哎哟!你个死蚊子,竟敢咬我的手,你是不是找打啊!看我不拍死你!”“啪!好痛啊,蚊子呢?”开开灯,这边看看,那边瞅瞅。蚊子那去了?我拿上灭蚊拍,这边扫一下,那边扫一下......扫了半天仍不见它的身影。“哎呀,这个死蚊子,去哪儿了?”
“嗡嗡嗡嗡嗡”蚊子又来了。哼!这一次,看我不拍死你。“啪,啪啪”打了半天都没打到,我的手却打得比煮熟了的猪脚还红了。呜呜呜,死蚊子你给我记着!那死蚊子却在空中悠哉游哉的飞着,似乎在嘲笑我。想到这儿我心中的怒火越烧越猛烈。“你个死蚊子,待我抓到你,看我不把你给分尸了!”我拿着灭蚊拍拍啊拍啊,这蚊子,竟躲到衣缝里去了。哼,你别以为这样我就抓不到你了。我拿出我的秘密武器——“灭害灵”,对着衣缝里乱喷一气,看你出不出来。“噗——”可恶,蚊子没死,我倒咳得够呛。“哼,死蚊子。咱们走着瞧!”
“嗡嗡嗡”蚊子又来了。这一次,我得静下心来,慢慢地走近它。可没有想到的是,我刚走过去,那蚊子便飞走了。“小兔崽子,跑得够快吗!”哦!原来它飞到墙上去了。哈哈哈,小蚊子,你给我好好的待在那别跑,待我来收拾你!我慢慢的走上去,以迅雷不及掩耳之势拍的一下,“啪!啊——!”那蚊子竟跑了,可怜我的手啊!!!死蚊子,是可忍,孰不可忍。你记着!那上灭害灵,对着屋子里到处喷。凡是蚊子可能出现的地方我都喷了,可就是不见蚊子的身影。“咳咳咳,我的神啊!这房子里全是‘毒气’得赶撤退!”
第二天,当我回到房间里时。“哈哈,你个死蚊子总算死了啊。咦?哎呀,你到死得蛮舒坦的啊,竟敢死在我的床上。 ”接下来,我履行了我的诺言——把蚊子给分尸了!
我和蚊子的战争就这样结束了。想起来,我到觉得我那时好可笑啊,竟为了一只蚊子发这么大的火。嘻嘻...