风儿请听我说 750字
秋叶,是我写给他的信。不知道信应寄往何处,风儿,如今,我托付你,把信捎给远方的他吧!
只有这一个希望了,如果风儿也找不到你,缘份将从此断开。
风儿,你努力吗?在办我交给你的事吗?把信,捎给海边的他。
克虏伯兵炮击毁日舰那震天动地的声音还在回荡,为何我却对它魂牵梦萦?
那不知是偶然,还是必然?风儿,听我说说。就在那一天我就碰上了他。
他是一个流浪儿,被好心人收养了。来到班上的时候,他引起了不小的轰动。他的生父,在一场大火中丧生,母亲,去了海边打工,就再也没有回来。他是在孤独与蔑视中长大的,因此他很腼腆,不太爱交朋友,冷漠,但又有谁能知道他心中的痛苦呢?
也许,因为有同一个梦,使我们成为了朋友。那梦,就是海!于是,我俩之间没有隔阂,他的心被我打开了一个洞。班上,很少人理他,他就索性除了我以外不交其他的朋友。话虽如此,他封闭心灵上被我撞出的小洞,还是扩散了。
他不只有了一个朋友,他变得活泼开朗,不那无情,冷漠。我问他,他却笑而不语,说那是一个秘密,一个天大的秘密,他的脸上分明洋溢着幸福微笑
也就是那一天,我们的梦再次聚到了一起。
他显得有点失落又很高兴。他说,他很快就可以实现心中的梦了。我问那是什么,他望了望远方说是大海!大海?我惊异了。那确实是个非同寻常的梦呵!听人说,大海是美丽的。他听妈妈说,海滨是美丽的,去那儿打工也是快乐的。那两颗种子是一起萌的芽啊!
他说他找到妈妈了,明天,他妈妈将把他接到厦门去。他重新回到妈妈的怀抱,那一定和大海一样!那么慈祥,那么有吸引力。
我为他高兴,又有点儿疾妒。他说我是他最好的朋友,要一直联系。让友谊常存。我们是朋友,是两个有同一个梦的朋友。然而,风带着他和他的梦去了海滨,我觉得心里空空的。那风啊,你听见我说的吗?
我托你的那件事,你办到了吗?他看到信,有没有高兴呢?