今天是开学的第一天,我现在已经是一个初中生了。不知道为什么,心里突然有了一份感伤。我以双课(语文数学)95分(100分制)以上的高分,考上了一个好初中的最好的班。一进到新的班级里,放眼一望,熟悉的面孔少的可怜,60多个人里面我只认识3个。我小学班里最好的朋友,涵却被分到了(4)班,而我却在(1)班,突然让我有一种失落感。今天是报道的第一天,我就认识了很多人。本人交朋友,可是很有方法的。今天新认识的人里,给我印象最深的就是小羽了。小羽的个子不高,虽然小羽长的不算漂亮,但是却很可爱。我们俩还算是谈的来,她说话很直,有一种男孩子的爽朗。
2006年11月×日 星期三 晴
上个星期五,我们进行了月考。月考只考了语文,数学,英语三科。题很简单,至少我是这么认为,我觉得自己考的应该还算是不错的。今天公布了成绩,我班级第二,年级第二。我跟第一名总分差着五分,心里有一些失落感,只能下回努力了。只要是(1)班的前三十名,一般都能在年级前五十名。考第一的是个男生,那家伙学习好也就算了,为什么还要长的那么帅。自从公布排名以后,班里的那些花痴女生们,天天围着他转。他一天就能收到很多情书,不仅有(1)班女生的,也有别的班女生的。我每天也能收到很多情书,但是都被我拒绝了。涵总是拿我开玩笑说:“那么多男生追你,你也快点给我找的姐夫啊!”我说:“冷血动物是没有感情的。”因为我拒绝了雨,雨在放学的时候找了人。放了学,我和涵去车棚取车子,看到了雨带着三人。一开始我很困惑,后来也就明白了。我示意涵,让她往后退。她明白,这种事,我喜欢自己解决。她小声告诉我说:“我手痒痒了。”我知道她想和我一起打,我俩便交换了一个眼神,开动了。我看出雨对我俩的反映很惊讶,但是他还是动手了。雨他怎么也不会想到,我长的不错,学习这么好,竟然打架都是一流。其实,在小学的时候我就打架,但是一般很少去打。我想雨应该放弃了。
2006年11月×日 星期四 阴
今天,我们班同学几乎都知道了昨天我和雨在车棚里打架的事了。小羽问我:“这事是真的?”我微笑着点了点头。小羽一脸惊讶和茫然,我关心的问她:“怎么了?”小羽告诉我:“雨是我哥哥。”小羽的话让我不知所措,我真的没有想到他们竟然是兄妹。小羽说:“这事不怪你,你并没有错,是哥哥太不理智了。”听了小羽这句话,我心里竟然莫名其妙的有了一种罪孽感,感觉有一些对不起小羽。哎!事实难料啊!
(未完待续)