《小猪唏哩呼噜》读后感 750字
《小猪唏哩呼噜》读后感我所学的经典故事——《小猪唏哩呼噜》读后感明德小学(一年三班)梁文骞我读了几遍《小猪唏哩呼噜》这本书,很有意思,也进入了故事情节,喜欢上了这只憨厚可爱的小猪。这本书很有趣,它讲述了一只聪明又可爱的小猪。这只小猪吃东西的时候,总是头也不抬,声音很响,所以大家就叫他唏哩呼噜。
小猪唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,他聪明勇敢,他经历了许多磨难。他被大狼抓走了,可是小猪用智慧战胜了大灰狼。又在八哥小姐的帮助下把又想干坏事的月牙熊打跑了,成功的保护了三只小狼们,大灰狼很感动,不再吃小动物,还成了他们哇呜老师。这个故事让我懂得了一个道理:一定要用勇气和智慧打败磨难,遇到困难只有相互帮助才能取得胜利。
小猪唏哩呼噜还很孝顺父母,为了给妈妈生日礼物,他帮山羊伯伯卖萝卜,得了两个萝卜,又给狐狸掌柜收拾垃圾,小猪收拾垃圾的时候非常累,可是在他的心里是快乐的,如果狐狸掌柜说话算话的话就是一个大蛋糕,可是只有一个大鸡蛋,但他还是很高兴。回到家后才知道把自己生日当成了妈妈的生日。小猪真是个懂事的孩子,我应该向他学习,做一个孝敬父母的好孩子。小猪唏哩呼噜有一个心愿,就是买一辆自行车,为了实现这个愿望他不是向爸爸要钱买,而是自己挣钱来买自行车。