我心中的美好家园 750字
我心中的美好家园我心中的美好家园情体现着家园的美好、2040年,一幅美好家园画像展现在世人面前,尽情体现着和谐、幸福、温馨。远处,蔚蓝的天空映照着大海,郁郁葱葱的树木烘托着安祥,万紫千红的花朵象征着欢乐;近处,一栋栋高楼大厦直入云霄,一座座立交桥在道路之间传递着问候,一群群“淘气”的孩子们在碧绿的草地上快乐地玩耍。伴随着城市的交响乐曲,我驾驶着心爱的“原子能”小轿车在宽敞、干净、舒心的高速路上穿梭来往。
一会儿驶进林荫大道,一会儿进入魔天公园,一会儿进入地下广场。我的“原子能”小轿车不用方向盘,只用声音来控制;不用燃料,只用无线“路由器”来助动。在“摇控超市”里,琳琅满目的商品让人目不暇接,新鲜欲滴的水果挂在树枝上,“机器服务员”来回忙碌着。在超市里,我只要按一下摇控器,机器人立刻会把我需要的商品送到手中;而且不需要交现金,也不用刷卡,只要用手指按一下触摸器,电脑就会自动从我的帐户中扣除费用。
自己所购物品不再需要亲自带回家,由专门的“机器人服务公司”负责送货上门。从超市出来,我驾车来到了自己的家----“香格里拉”花园,我家住在388层。为了节约电能,上楼梯时已不再乘坐电梯,只要站在由电脑控制的“转移器”上,按一下红色电扭,就像坐“热气球”一样,刹那间把自己送回家。我的家是一种“折叠式”建筑,这就种房屋很轻,即使遇上地震,它就会把全家人承载进入天空;也许有人会担心,住在这种房屋里,会很麻烦,不用担心,现在每家每户都有有一位“机器人保姆”,他会把家中的一切事务处理得井井有条。