我说的朋友,并不是指我没有朋友。只是,我觉得他们都不了解我。
在大家面前,我总装得很活泼大胆,其实,这根本不是我。我的内心,是很孤僻的,我不喜欢热闹,胆子也很小,假期里,我常常看着天空出神,心想:蓝天有白云做伴,可怜的我连个知心朋友都没有。
我不是不想跟身边得人倾吐我内心的世界,而是我的朋友们都非常“长嘴”,你跟她说个什麽,她就会到处给别人说,所以,我不信任她们。
曾经,我试着和一个人交谈。开始,我觉得这个人就是我要找的人,但我错了!因为后来,她对我的话全然不理。这样也就算了,可是,她还不罢休,甚至找了一个和她比较好的一个朋友来,硬让我说我以前的话全是假的!这还算是朋友吗?难道,我们做了两年的朋友,都不算数了吗?我不敢相信,但又不能不信……
这是我第一个用心去交的朋友,也是最后一个。自从过了这件事后,我更坚信,没有人了解我,我永远是孤单的。我再也不相信友谊,我也不想相信它。因为,相信友谊的结果,就是心痛……