每次,我一但想家时,同学们总是安慰,每次我一遇到题不会做,我又不感去问老师们,同学们又耐心教我做题目,虽然我爸爸妈妈到珠海打工了,但我觉得拥有的这些朋友,他们就像我的家人一样的关心我,让我感到孤单。
前几天,班上选班干部,我想当班长的想法告诉了我的朋友,他们纷纷都支持,等到选班干部的那一天,我写了稿子发言了,后来同学都支持我,可是老师却将班长的空了下来,没有选我,下课后,我立即跑到办公室去问老师说:“老师,同学都支持我,为什么不选我当班长。”老师说:“你想当班长事我早就知道,所以这几天仔细的观察了一下你,发现,虽然你的信服力是有了,但你自身的素质还欠佳,所以我才将班长的位置空了下来,等到你那天将这一毛病改到,我立即将选为班长。”听完老师的话,我恍然大悟,才想起自己这几天的表现,出口就是脏话,真是很后悔,现在我正在努力的改掉这一毛病,当上班长。
走进初中后,最难我烦敢讲是天天都有写不完的作业,一点也不像小学那样,每天的作业只要用几十分钟的时间就能搞定,可现在,每天有语、数、英、生、政、历等等一些看着就惧怕的作业,可是,没办法不得不做,不做的话就会被老师一顿臭骂,在这里也有一些令人烦恼校规,我害怕那些校规,一旦触动了它,你就死定,现在的我已经进入了这个新班,处处都要想到班级,不要因为自己,而为班级抹黑,这是万万不可,总之,老师我一定会努力的,考出一个好成绩让您瞧一瞧。