秋天的树叶 700字
暮秋,秋风瑟瑟,叶子纷纷落地,令人惆怅,但若是想到这由绿变成金黄的叶子,那么安详,那么坦然,毫不为自己惋惜地默默融入大地,待来年化为护根的春泥时,又怎能不对它倾住更加喜爱之情呢?何况,还有那迎风斗雪、永葆绿色的松叶、柏叶呢!
在这金黄色的秋天里,我独自一人来到金墩广场。只见松树叶子像细长的针,所以又叫松针。不仔细看,松树好像不落叶,不变色四季一模一样。其实松树一年要换两次装;颜色呢,四季不同--春天嫩绿,初夏翠绿,秋季转深绿,严冬则是苍绿了。无论什么季节,松针都像涂着一层油,闪闪发光。那次换下的松针则像是一条厚厚的赤金丝制成的大绒毯,盖便山坡。
正当我如痴如醉时,一阵微风吹来,枫叶徐徐的飘了起来,哦,他在与微风嬉戏,和他追逐着,但它毕竟是弱小的,赶不上微风,风陡然间消失在茫茫的世界里,而枫叶缓缓地飘落,终于飘落在地上。我轻轻的拾起一片枫叶,那红彤彤的叶面上叶脉清晰,边缘上长着均匀的锯齿。又一阵微风吹过,我听见枫树被风吹过树叶时发出了“沙沙••••••”的声响,远望像一团团燃烧的火焰。怪不得,唐代大诗人杜甫写到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
再往前走,就有几颗高大挺拔的银杏树。一阵微风吹过,几片银杏叶子随风飘落下来,在空中打着旋儿,依依不舍地投入大地母亲的怀抱。瞧:银杏树的叶子像一把把小扇子,小巧玲珑,它的边缘已经开始有了淡淡的黄色,好像镶上了一圈漂亮的黄花边。凑近仔细一看,那叶子又像一个晶莹透亮的小水饺。打我捡起它时,发现这片树叶比别的银杏要厚实、饱满,摸上去发出“嚓嚓”的声响,让人感到很舒服,软绵绵的。虽然此时的银杏树叶与春天的叶子默默的风献出了自己的一生,最终还是落叶归根,这更令我喜欢
我爱秋天,更爱秋天的树叶!