读《酱萝卜之夜》有感 450字
做完了一天的作业终于可以休息了看电视吧看了眼睛要坏掉;睡觉吧可是翻来覆去都睡不着于是我便把我心爱的《100个故事之名著》拿了出来里面有一个叫《酱萝卜之夜》的故事吸引了我.
故事内容是这样的:一个冬天的黄昏山顶茶店的茂平提着一个装着三根萝卜的篮子匆匆往山上爬突然他听见一个低沉奇怪的声音:"我去那儿买点豆酱."茂平吃了一惊站住了一个扎着布头巾提着篮子的大动物走了过来茂平一眼就认出那是头野猪他问:"是野猪啊!你买豆酱干什么呀 ""今天是我们野猪的酱萝卜之夜呀!"野猪说野猪还邀请茂平来参加他们的晚会茂平十分高兴除了他们俩参加晚会的还有新月山和日出山的野猪他们围坐在大铁锅边吃了起来热气不停地冒着他们看到天花板上的热气时而像百合花时而像蝴蝶不仅有声有色而且还有香味呢!萝卜吃完了他们又吃了一大块糕时候不早了茂平回到了家.
多好呀!我真希望我也能和茂平一样跟野猪一起过酱萝卜之夜一起吃萝卜一起看热气的变化我也想和动物们亲密无间可是现在的动物少了很多有些人不断地伤害捕捉动物使动物的数量越来越少要知道动物是人类最好的朋友!