我心目中的好老师 750字
朋友们!告诉大家一个秘密,不知道我心目中的好老师是谁吧?那自然就是我的数学老师——张老师!
老师是教我时间最长的老师。自从我来到了这所学校,她就一直是我的数学老师,从学前班一直到升四年级,教了我四年。虽然现在换了武老师教我们数学了,而且也很好,但是我还是常常会想起张老师。
张老师大约1.60米左右的身材,一头乌黑光亮的头发,一双大大的眼睛,上面常常戴着一副眼镜,不高不低的鼻梁下面有一张不大的嘴巴。你别小看她戴着一副眼镜,她的眼睛可看得准着呢!就算一个小数点写错她也能看见课堂上有谁不认真,做个小动作,张老师的眼睛隔着镜片都会发出严厉的目光射向那位同学
张老师不但严厉,还很认真负责!她常常为了让我们给作业过关,批改作业到很晚才回家!可是她的儿子还没有我们大呢,他可在家里等着妈妈呀!张老师对我们是多么的负责呀!虽然她很严厉,我还是很喜欢她!
张老师虽然对我们学习要求严格,可她却像妈妈一样爱护我们!记得在二年级时,下课了我们都在操场上玩,同学李佳鹏扔了一个小石子,一不小心,小石子反弹到了我的头上,我的头被小石子砸破了,张老师见了,连忙带我到学校的医务室给我包扎伤口,接着又给我爸爸打了电话,然后又带我去了人民医院检查。当医生说我的伤口只是擦了皮,是很轻的伤时,张老师才长出了一口气,用手抹了一把脸上细密的汗珠,这说明她心中的一块大石头才落了地。在回校的路上,张老师一边抚摸着我的头一边说:“X,你的伤不重,已经没事了,但是,你可不要大量运动,防止出汗感染了伤口。”想想刚才老师紧张的样子,听了她这句话,我觉得伤口已不痛了。我最喜欢张老师叫我“X”时的声音和她微笑的脸。虽然这件事已过去了很久,我一想起这件事,就想起了脸上布满细密汗珠的张老师!她像妈妈一样疼爱着我们!
我爱我的张老师!她是我心目中最好的老师!