阿福老师的教导 600字
母亲节这一天,我准时来到了东莞时报的大讲堂聆听中央电视台成长在线的专家——阿福老师为我们讲课。
八点半了,讲课开始了,阿福老师今天要为我们北京大学五大黄金宝典其中之一——尊重父母。他先做了个简单的自我介绍,然后开始给我们讲课,阿福老师讲得有声有色,我听得十分投入,眼睛一眨不眨的。
后来,阿福老师准备给我们讲个故事,他问:“谁上台来和我一起表演个节目。”我一听,马上高高举起了我的小手,阿福老师就叫我和另外一个小记者上台与他一起读《苹果树》的故事。我们讲着讲着,大家静静地听着,这个故事很感人,它讲述了苹果树把它的一切给了男孩,只要男孩幸福,树也幸福!场下的听众都静静地听着,从这个故事中我也明白了,母亲多像那棵苹果树,把所有的爱都给了我们。也正如阿福老师告诉我们的:“天天都是母亲节父亲节感恩节,我们要学会感恩,要孝敬父母!”
读完后阿福老师送给我们每人一个福娃书签,并送给我一枝康乃馨作为奖励,我兴奋极了,一下台便把这朵花送给了妈妈,并对妈妈说:“ 妈妈,母亲节快乐!”妈妈开心地笑了!
讲会结束了,我们去广州长隆水上乐园玩喽!在车上,我兴致勃勃地和阿福老师聊天,他有时会摸摸我的头,我感觉他很亲切,他笑眯眯地告诉我:“如果你举手了,别人可能会叫你,也可能不会叫你,但如果你不举手,别人肯定不会叫你!”嗨!阿福老师说得太对了!我以后要多给自己一些机会,积极参与一切!
今天我的收获真不少!