太不容易啦 650字
“真是太不容易啦!”在作文本发下来,我看到评分时,我感叹了一句,接着就是颓废地狂笑不止。一边笑得合不拢嘴,一边与刚刚在和我聊天的同学激动地握手,笑得都会抽筋了。
真是太不容易啦!自从黄老师您掌管我们2班语文以后,在我的作文本里面,从来没有出现过一个用红笔写的“A-”。它似乎就是不愿意到我的作文本里坐一坐,喝上一杯极品铁观音,在这里留下一个“足迹”。所以我的作文本就变成了“B的欢乐世界”。B带着一家老小——B-,B+长期在我的作文本里扎根驻营,作为根据地。相比其他同学,他们作文本里的B只是忽影忽现,偶尔露一下脸而已。
据我的了解,我是全班唯一一个没有得过A的人,以前还有覃文龙和我一起坚守阵地。但是,在上学期期中左右的时候,A-在他的作文本里现身了。故而,他抛弃了我,令我孤军奋战。其实我一直以为我的作文水平还不错,因为小学时,我的作文经常被老师当作范文,虽然,我们班是比较差的班(全年级6个班,我估计不是倒数第一就是倒数第二)。但是在这个对于我来说不是太差的作文成绩在中学却失灵了,变得一文不值,顶多也是B+。每次看见别的同学的作文时,我总会深思:“我怎么没有A-啊!”
度过了一个沉闷的初二上学期以后,我专门在新的学期换了新的作文本,盼望新年有新气象,能得个A-。那天作文本发下来时,我还没打开,当时还和同学笑着说:“不知道B还要延续到何时?”没有想到真是实现了。