打开满附灰尘的历史,一长串的身影令每个中国人叹息。你以前是一条龙,可现在......
昂首挺胸的中国
张骞出使,带去丝绸,带去火药,带去指南针,带去造纸术,带去 一条路,横穿整个亚欧大陆,让每一个外国人都认识到了中国。书法......马可波罗来访,又带走数之不尽的中华财宝,给欧洲人见识了当时中国的繁荣昌盛。当成吉思汗的铁蹄踏遍整个欧洲,中国则早已名扬天下,外者闻风丧胆。孰不知,在这后面有着怎样的恐怖的后果,等待着中国的是什么......
灰头土脸的中国
在明、清夜郎自大与闭关锁国之下,中国已经与外界完全隔绝开来,在他们心里自己宛若那与世隔绝的世外高人。当英、法用枪炮强行打开中国的国门抢劫时,却也只能眼巴巴地望着,无能为力,因为实力早已很明显,小孩对大人。有人在哭可是这又有什么用呢,还不是一样无济于事......听!有人在呼喊“有心杀贼,无力回天。死得其所,快哉!快哉!”这个民族的曙光终于露出山头!
奋发向上的中国
一个民族有了“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”的精神和“为中华之崛起而读书”的斗志后,差的只是行动了。孙中山辛亥革命毛泽东的工农红军,邓小平的改革开放,无一不在为之而奋斗。经过近百年个年头间中华民族的血、汗,也算一只傲立于世界东方的一只雄鸡,可是与那些发达国家终究还是有着较大的差距。看看中国现在的国际情形,钓鱼岛问题,南海问题,哑巴吃黄连--有苦说不出啊!想想美国、日本的行为,抢油井,欺弱小,横行霸道吶!落后就得挨打,作为中国人是不是该做点什么呢?
望着旗杆上迎风飘扬的五星红旗,心中不由得生出一股自豪的感觉,不是为往日的光辉,也不是失败后的奋起,而是中华民族不甘低人一等的精神,是中华民族永不言败的斗志,是那一颗颗复兴的心!不如让我们化空话为行动,仰望星空脚踏实地,为中国将来展翅高翔的宏图添上一笔,每个中国人都应如此!