谢谢您帮助我摇摇晃晃地长大 750字
倚在窗边,静静地聆听着《父亲》,想起您几根银白色的头发和几丝皱褶,不觉眼角一片濡湿;翻开相册,默默地凝望着父亲,记起您帮助我逐渐蹒跚行走和咿呀说语,不禁心中万千感慨……我的记忆中,父亲的背影总是那么健壮。可我又那么叛逆,总是爱想左,我向右。因为我知道,不管我闯上多大的祸,总有一双手在身后为我阻挡风雨,帮助我摇摇晃晃地长大。
记得幼时的我,总是害怕黑夜的来临,总是害怕窗外稀疏的枝干倒映的样子,总是害怕风吹门“吱吱”作响的声音,总是害怕借昏黄的月光却看着依旧模糊不清的食物。于是在每天晚上,我总会央求父亲晚一些睡觉,而父亲总是欣然答应。在无数个夜里,我总能清楚地瞧见从门缝中透进来的光,那是一种鹅黄色的光,也许只是微微地一条光线,但也总以让我那怦怦直跳的心安静下来,几缕温和的光线抚慰着我那曾经难以平复的情绪。偶尔半夜突然醒来,却仍旧望见那片熟悉的光。悄悄地趴在墙边偷看,电视里仍旧一片喧闹,可爸爸浓重的黑眼圈使周围的气氛那么沉重,他的眼神那样疲惫,涣散,眼皮垄拉着,低垂着,身旁是放了很久早已凉透的茶,还有散落一地的瓜子壳。望着他疲倦的背影,不禁鼻子一酸,侧过身去。可父亲却几次用那样关切的眼神望着那扇紧闭的卧室门,他只是希望里面的人儿在静谧的夜的围绕下,传来均匀的鼻息声。
帮助我渡过黑夜的方法有很多种,可父亲却选择了最艰难的办法,这也许就是父爱最简单的方式,帮助加上陪伴
人生路上的磕磕绊绊总会让刚刚蹒跚行走的我摇摇晃晃,您总是帮助着我,不断克服着我胆怯、懦弱……这一路走来,我似乎明白了父亲的含义:那个你频繁地向他索取,却不曾说谢谢的人,它不断帮助着你,到最后,成了你一辈子的依靠
看,门外的灯光迫使照亮了心中的黑暗,我竟不知道是灯光在温暖我,还是爱与帮助在温暖我……
“我摇摇晃晃地长大,不去害怕。你静静悄悄地陪伴,帮助我吧。”