话说自从句子跑步输给了乌龟后,整天闷闷不乐的,最后下定决心,决定再次挑战乌龟。于是他发出了挑战书给乌龟,准备再次和他一决高下。
乌龟那边情况如何呢?让我们去看看吧!
咦!这里怎么这么美丽?旁边是不计其数的仆人,中间是一条绣满了金丝的地毯,前面是金碧辉煌的一座皇宫,乌龟正悠闲自在地坐在他的宝座上看报纸呢!为什么乌龟会过上帝王般的生活呢?原来,自从乌龟那次比赛获胜后,就得到了许多资金,于是,他便买来了许多仆人和一些金光闪闪的家具,无忧无虑地过起了生活。这时,他接到了兔子的挑战书,不由精神焕发,带上仆人,浩浩荡荡地赶向比赛现场。
扣人心弦的比赛拉开了序幕。比赛选手乌龟和兔子做了做热身,比赛即将开始,三局两胜制。
第一局是游泳比赛。在水里,乌龟犹如矫健的游龙,像离弦的箭一样冲向终点,无论兔子怎么竭尽全力也追不上乌龟,最后还差点被淹死,幸亏乌龟及时援救,才免了一劫。第一场比赛,兔子大输特输。
50*50米来回跑开始了。兔子一看,这可是他的强项,他昂首挺胸地走到了起跑线前,本来乌龟应该傻了眼,谁知他也胸有成竹地走到了起跑线前,裁判一声令下,兔子像脱缰的野马一样窜了出去,乌龟却不慌不忙地从口袋里拿出来一架小型飞船,坐了上去,0.00001秒后,乌龟以光速冲过终点,回头一看,兔子还跑到半路呢!第二局,乌龟胜!
第三局开始了,这次是10000米长跑。“三、二、一,GO!”兔子立刻以迅雷不及掩耳之速冲了出去,跑到半路时,已累得上气不接下气,想休息一会儿,但又想到了那个金光闪闪的奖杯,又努力跑向终点。可还没到终点,远远就看见乌龟在奖台前等他呢。兔子很奇怪,问道:“乌龟大哥,我输得心服口服,可你为什么能那么快到终点呢?”乌龟拍拍兔子脑袋说:“白兔老弟,都什么年代了,我是打车过来的。”兔子晕了过去。
乌龟再次赢得了胜利,捧回了金光闪闪的大奖杯。