父爱深沉 750字
人们常常热衷于讴歌母爱,对于父爱却似乎有些吝啬。其实父母对于子女的爱是难分轻重。在我们的生活中,父亲总是扮演一个严厉的角色,但严厉也是一种爱,它催人奋起,促人前行。
父亲的爱往往含蓄,极少如母爱的细雨柔声,溢于言表。可以说,深沉的父爱和柔软的母爱一样是真挚而炽热的情意。父亲对我有信心。爱因斯坦四岁时,还不会说话,当时许多人认为他是一个低能儿和傻子。
上小学后,爱因斯坦仍然表现的平庸,学校当时的训导主任曾向爱因斯坦的父亲断言:“你的儿子将一事无成。”但作为工程师的父亲没有因工友的讽刺和训导主任的判决而对儿子失去希望,而是鼓励儿子,使爱因斯坦终于走上漫漫的科学征途。我的父亲也不比爱因斯坦的差,每次在我考试成绩不理想时,虽然没有明说,但父亲对我的沉默就是最好的鼓励。父亲对我有关心
“文革”期间,邓小平的大儿子邓朴方被造反派从楼上推了下来,结果造成外伤性截瘫,下肢萎缩,大小便失禁,这个北大物理系的高材生,每天只能躺在床上,生活也不能自理。邓小平将自己年近三十岁的儿子接到了自己下放的乡下,每天为儿子擦澡、洗衣服、料理生活。我的父亲也不比邓小平差。我父亲并不像邓小平那样把我料理的无微不至,但父亲对我擦澡的次数也不少,擦澡对于一个大男人来说可并不容易,如果要一个大男人放下自己所谓的尊严,拿起毛巾,这恐怕是犯了自己的忌讳吧!但我父亲做到了!父亲对我有影响。
戴维·布瑞纳是美国著名戏剧剧演。他中学毕业时,向父亲求助。父亲给他一枚银币,告诉他:“用这枚银币去买一份报纸,一字不漏地读一遍,然后在广告栏里,自己找一份工作到世界上去闯一闯。”后来,布瑞纳通艰苦奋斗终于取得了成功
我的父亲与布瑞恩的父亲有所不同。我的父亲不曾为我指出前行的路,而是在黑夜中折射路灯那微弱的光照亮我前行。父爱是深沉的。母爱把爱写进柔和的眼波里,父亲却把爱深沉地埋在心里。