学溜冰 750字
国庆假期的一个晚上,我和爸爸、妈妈还有哥哥一家来到了美丽的千灯湖游玩。千灯湖景色迷人,人山人海。有的人在看风景,有的人在骑自行车,还有的人在溜冰......这时,只见哥哥象变戏法一样从旅行袋里拿出一双溜冰鞋,熟练地穿上,戴上护套,然后像跳芭蕾舞一样轻盈地滑了起来。我再看看身边穿着溜冰鞋的哥哥姐姐们,他们溜得真好,真棒,我真羡慕他们啊!
第二天,伯父给我买了一双粉红色的溜冰鞋,我心里高兴极了。晚上,爸爸妈妈带我再次来到了美丽的千灯湖。我迫不及待地换上溜冰鞋,戴上护套,就往前冲,可我还没站稳就摔了个四脚朝天,痛得我龇牙咧嘴,爸爸妈妈都哈哈大笑起来,爸爸把我扶起来,对我说:“学溜冰一定要掌握好平衡感,只有掌握好平衡感才能学会溜冰。”我小心翼翼地抬起脚试着向前滑行。啊!这双鞋真重。我心里想:可能我还未掌握溜冰的技巧吧!千万不能因为一点困难就打退堂鼓,要不伯父和爸爸妈妈白疼我了。我像婴儿学步一样地一步一步地练习,慢慢地我找到重心了,觉得脚下轻松了许多。我不停地反复练习,也不停地摔跟头,有不少地方都受了伤。可我并没有被困难吓倒,而且在爸爸妈妈的鼓励下越滑越快,越滑越好,真刺激啊!连那些溜冰技术高超的哥哥姐姐们也为我拍手加油呢!
我绕着千灯湖勇敢地滑行,爸爸在后面不断鼓励我:“勇敢地去练习,慢慢做好,把右脚提高点,手要自然摆动。”我按照爸爸的提示,认真地练习,慢慢做好每一个动作。正当我滑得高兴的时候,好像听见有人在叫我。我转过头去看,是一个漂亮的姐姐,姐姐对我说:“小朋友,不要这么用力去滑,要轻轻地蹬。”我听了姐姐的话,再去练溜冰,进步果然很快!看来再过一段时间,我能和哥哥比一比谁滑得更好呢!
学会了溜冰,我的心里别提多高兴了。可我最大的收获是,今后无论碰到多大的困难,我都会像这次学溜冰一样积极地面对,做一个生活的强者。