留住考级的影子 750字
时间的流逝就像心里的一个洞,让自己在不经意间轻轻地坠落,带着莫名的心情坠落。蓦然间,好想捉住时间的翅膀,留住考级的影子。当老师的“将考级进行到底”的方针贯彻落实了,我的心情又一次达到了抛物线的最高点。
序曲不管平时怎么贪玩,到了这个时候,各路人马也都各显神通。在毛泽东思想、邓小平理论、江泽民“三个代表”、胡锦涛“八荣八耻”的号召下,我高举“考级”的伟大旗帜,又一次冲上了喜马拉雅山的最高峰。变奏一妈妈总是罗嗦考级的事,我自然不敢怠慢。平时天天与钢琴“亲密接触”,搞得我整天神经兮兮,一听到考级就紧张,一提到钢琴就过敏,一见到老师就鞠躬。
哎呦,一个小小的考级怎么把人折磨得不像人了?试琴顺利通过,感觉不错。但马上就要考级了,放松,放松,可我还是十二分紧张。是不是English学的太好了,听不懂Chinese了?变奏二在经历数个不眠之夜后,我终于迎来了盼望的考级。——醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。
盼望着,盼望着,终于盼来了6个人,还差5人。急呀,急呀,夹杂着头晕。我和好友翘首企盼,没盼来考生,倒盼来考级。于是,我有些兴奋,夹杂着紧张,伴随着喜悦,牵着不安,领着轻松,还有一丝淡淡的无所挂牵的感觉,最终化为平静带着上路。
——我不去想是否能够成功。主题随着评委陆续走进考场,我的人也飞进去,只是把紧张拒之门外。“老师好!”标准的45度倾斜,微笑弧度也是预先设定好的,我相信评委一定会惊叹我的美丽和可爱。音阶不在话下,虽然有些紧张,但还是有一个良好的开端。
随着一首首曲目的递进,一句句喊“停”的口令,我相信胜利离自己越来越近,唾手可及。呵呵,带着无比轻松的心情我走出考场。尾声考级顺利通过了,而当时的情景一如既往地感动着我,心跳的感觉是那么熟悉。我留住了考级的影子,也留住了属于自己的回忆
曾经拥有过的,其实从未失去。