秋虫在草间细细鸣唱,秋风在树梢轻轻地跳舞,蓝蓝的天空如同奶奶刚洗过天蓝色的床单一样,上面镶嵌着朵朵松软的白云。
就是这样一个美好的无可挑剔的晴天,我却要坐在书桌前为老师布置的作文而苦思冥想,想着想着我的眼睛被一个精美的日记本所吸引,翻着翻着我的指尖停留在那一页上。这是我的眼泪像断了线的珍珠,一滴一滴地滴在日记本上。因为它让我想起了我的好朋友······曹雨欣。
曹雨欣爱闹,爱笑。正因为她的和善班级里许多女生都愿意和她做朋友。当然了,每个人都会有坏毛病,曹雨欣最大的毛病就是粗心大意。记得在二年级时,老师让她早点到学校开班级的门。第二天早晨她七点钟就到了学校,来到班级门口,一摸口袋,钥匙丢了。结果当天早晨班级的所有同学都在班级门口等呀等。等到七点五十老师来了班级才开门。当然曹雨欣也免不了挨了一顿训。这件事的后果就是,曹雨欣被罚站了半节课,在班级的星星栏里被减了五颗星。这代价可真叫惨痛。