我爱星星 850字
每当夜幕降临,深蓝色的夜空中有时升起一轮皎洁的明月。这时,星星们也陆续出现了,像一颗颗珍珠缀在空中,映着月亮柔和的光晕,眨着它那妩媚的眼眸......
这夜色是多么地充满神韵:它有时静得让你陶醉,有时又闪得令你眼花;它笼罩着优美的湖光山色;使它们在夜晚显得格外幽静;它又衬着灯火辉煌的繁华都市,勾画出城市的轮廓......
星星,它是美丽的夜色中必不可少的组成部分,它是夜空中最美的装饰品,它是月亮最好最好的朋友。在科学家的眼里,它是一个永无止境的谜;在孩子眼里,它活泼又可爱;在老人眼里,它又是如此深沉清幽。
我从小就喜欢星星,没事便常去看看,边看边数:“一颗,两颗,三颗......”可是怎么数也数不清。我经常埋怨星星为什么总跟我捉迷藏,见它不动声色,只是不停地眨着眼睛,我就会生气而又稚气地问:“你会眨眼,为什么就不说话?”记得幼儿园里刚教《满天都是小星星》那首歌时,我还经常唱给星星听呢。
后来,我上小学了,但夜空中那一眨一眨的眼睛却还留在我心里,我还是经常看他们。当然我不会再去数星星了,唱的也不再是“一闪一闪亮晶晶”了。在我看星星的许多天里,觉得那点点的繁星就像撒在我心中智慧种子一样,萌发出小小的幼芽。那点点繁星又好像点点的春雨,滋润着我心中的幼芽,催它快些长大
那点点的繁星更像是一盏盏明亮的灯,照亮了我前进的路。在星星的引导下我逐渐脱去了那稚气的外衣。如今星星已成了我的知心朋友,我心情好时,便会问候一下星星。它们还是不停地眨眼睛,好像在告诉我它们很好。在烦恼时,我总是最先找星星倾诉。看着自己老朋友的招牌式的表情,我的心情就自然舒畅起来。
今晚,星星不见了,可能它也遇到了不顺心的事。台灯下的我,对着夜空充满憧憬。透过那暗淡的灯光,我似乎已看到了那点点的繁星:夜幕降临,深蓝色的夜空中升起一轮皎洁的明月,此时星星们也陆续出现了,象是一颗颗珍珠缀在空中,衬着月亮柔和的光晕,正调皮地眨着眼睛......
这是多么美丽的星星啊!因此,我爱星星!......