世界的灾难——日本大地震 750字
一个星期前,在一个充满樱花香味的岛国发生了9级大地震。消息传来震惊了世界。让世界震惊的不仅是震级的高,还有日本人的镇定,还有核泄漏。
曾经是一个美丽的沿海小城,现在是满目苍夷;曾经是人们幸福的笑脸,现在是失去亲人朋友泪水;曾经遭受过核武器的威力,现在核阴霾又一次笼罩在上空;曾经因为“钓鱼岛”而引发外交风波,现在是共渡难关的援助........
作为中国我们无法忘记历史,无法忘记自己的兄弟姐妹遭受日本人的残害.....但这些都是过去,面对灾难我们更多的应是同情。我听到很多人说日本活该,我心里就很疑惑的问:难道我们自己就没有这样的伤疤吗?难道我们就真的希望看到这个岛国被核辐射所笼罩?我们国家在第一时间就送去里救灾物资并派出了救援队,作为一名公民又有什么理由让自己的心胸这么狭隘。
汶川,是我们心中的一道疤痕,我们在那里体会到了太多的痛苦,看到了地震带给我们的哀伤和感动。我们感慨大自然的厉害,但又没有办法阻止这一切的再次发生。在日本,人们镇定自若的面对这一切。为了向群众发布海啸来临的消息,女播音员不怕自己被海啸卷走,坚持在播音室里;一位仙台人不顾自己的危险,帮助中国留学生躲到安全的地方;为了遏制核的进一步泄漏,日本自卫队冒死将飞机开到上空洒水,50名志愿者留在第一线,也是最后一线,排除险情..........
在日本长崎的一个建筑废墟上有一群和平鸽,它们代表了日本人希望世界和平,停止使用核武器,因为他们深深的体会到了核武器所带给人类的痛苦这次核爆炸使得欧美等都很恐慌,美国的航母也受到了威胁。核爆炸也给世人提了个醒:人类不要战争,更不要使用核武器,一些企图挑起动乱的不安分子,不管是在中东还是在北非还是美国,还是在哪里都会受到热爱和平的人的谴责的。
逝者安息;生者,要好好活着!我们和你们一起共渡难关!